среда, 17 октября 2012 г.

Вязаная салфетка и подставка под чашку.

Вязаная салфетка и подставка под чашку
Предлагаю связать крючком замечательный набор для стола, состоящий из салфетки и подставок под чашки. Уникальность такого набора в том, что салфетка состоит из отдельно связанных частей, сшитых между собой. Поэтому, соединить их можно по разному, что приведет к созданию совершенно разных по форме салфеток. Если навязать много частей, можно получить не просто салфетку, а целую скатерть. В свою очередь, отдельно связанные части - это уже готовые подставки под чашки!!!
На изготовление вязаного набора, вам понадобиться: однотонная пряжа любого оттенка, крючок по толщине пряжи. Пряжа должна быть тонкой, так как в противном случае набор получиться толстым и грубым.
Вяжется подставка под чашку по кругу от центра. Набираем крючком цепочку, состоящую из 8 в.п., замыкаем их в круг, вяжем по схеме, представленной на ниже приведенном рисунке:
Вязаная салфетка и подставка под чашку схемы
При формировании салфетки части соединяются между собой соед. п. На схеме также показана схема сбора частей, что бы салфетка получилась как на картинке - в форме ромба. Для этого нужно связать девять частей. Когда салфетка и подставки под чашки будут связаны, их необходимо будет хорошенько выстирать, а затем накрахмалить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий