среда, 17 октября 2012 г.

Мочалка тигрёнок.

Вязаная мочалка
Взрослые любят покупаться и понежиться в теплой ванне с ароматическими маслами или морской солью, а вот маленькие детки не всегда. Поэтому, родители устраивают малышу разнообразные игры на воде. Что бы у ребенка не было повода скучать, каждый раз нужно придумывать что-нибудь новенькое и интересное. Чем-нибудь новеньким может оказаться вот эта замечательная мочалка тигрёнок. Преимущество её в том, что она, во-первых веселая и яркая, а во-вторых сделана своими руками, а точнее мочалка связана крючком.
Кстати, такая мочалка придёт по душе и взрослым людям, которые еще не утратили связь с детством.
Для того, дабы связать мочалку тигрёнок вам понадобятся следующие расходные материалы: пряжа желтого, коричневого и бежевого оттенков, крючок по толщине пряжи, синтепон, пуговица и пара глазок. Если у вас нет глазок, не расстраивайтесь, вместо них можно использовать маленькие черные пуговички. Бежевая пряжа должна быть жесткой и прочной.
На ниже приведенном рисунке вы сможете найти схемы вязания мочалки, а именно головы тигрёнка и самой мочалки.
Схема вязаной мочалки
Предлагаю начать вязать мочалку с головы тигрёнка. Она вяжется крючком по кругу ст. б/н желтой пряжей, только ст. б/н обведены полукругами вяжем коричневой пряжей узором «Мех». Не забудьте ее напихать синтепоном. Желтой пряжей вяжем ушки и щечки, а нос — коричневой. Бежевой пряжей вяжем саму мочалку.
Когда голова тигрёнка связана, пришиваем к ней пуговицу, место, где ее нужно пришивать показано на рисунке в левом нижнем углу. На эту пуговичку будет вешаться наша мочалка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий