среда, 17 октября 2012 г.

Накидка на чайник.

Накидка для чайника и подставка под горячее
Разнообразьте свое чаепитие красивым, нежным и воздушным тортом, украшенным нежными розочками. Но фишка заключается в том, что не съедобным тортом, а связанным крючком. Вы не думайте, связанный торт не будет просто лежать мертвым грузом на столе, он украсит его и будет соблазнять вас своим аппетитным видом. Этот торт будет полезным. А полезность его проявляется в том, что его верхушка будет служить вам в качестве накидки для чайника, а дно - поставкой под горячее. Как вам такая идея? По-моему, интересно, необычно и есть чем порадовать и удивить ваших гостей. Уже хотите и себе такой вязаный тортик? Тогда читайте эту статью, в которой я вам расскажу, как связать крючком накидку для чайника и подставку под горячее в форме аппетитного тортика.
подставка под горячее
В первую очередь, нам нужно подготовить следующие материалы: пряжу белого, розового, кремового оттенков, а также меланжевую с красно-розовым оттенком, крючок по толщине пряжи, нитка с иголкой, ножницы. Пряжа должна быть одинаковой толщены, что бы торт получился красивым и ровным.
Начнем наше вязание с накидки для чайника. Она вяжется по кругу от центра.Схему вязания накидки можно найти на ниже приведенном рисунке:
вязаная накидка на чайник
Ряды, закрашенные в розовый цвет, нужно вязать пряжей такого же оттенка, все остальные кремовым. Во 2-м и 11-м ряду нижней части накидки нужно протянуть пряжу белого цвета. Роза вяжется меланжевой пряжей отдельно, а потом пришивается сверху на накидку. На следующем рисунке представлена схема вязания подставки под горячее.
схема вязания подставки под горячее
Подставка имеет вид квадрата. С 1-го по 14-й ряд вяжем ровным полотном, а последующие ряды, по периметру квадрата. Розу также вяжем отдельно, а потом пришиваем на край подставки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий